頁面
目錄
通告
閣下在此:  首頁 > 關於我們

關於我們

我們相信體驗教育是泛指一切非單用語言及或文字符號進行,且主動學習和重視過程與經驗獲得的教育活動。不論學科、課程內外、生活、以至宗教靈性,只要建於(of)經驗,沿著(by)經驗,豐富(for)經驗,循著個人與社群的脈絡,便是體驗教育所指向的活動。因此,不論學校、社企、公司、宗教、戶外自然等等場景均與體驗教育有關。我們相信不論強調全人教育又或民主教育、還是生命教育又或生涯規劃;又或學科實驗、考察或交流;又或耆英,成人、年青人或幼兒均在在與體驗教育有關。

「香港體驗教育聯盟」正是由一群相信體驗教育如此廣闊的教育及培訓工作者所成立,當中包括高校學者、企業培訓師、戶外培訓者、學校老師、社會工作者、輔導員等之人士。

聯盟的目標是建立平台,讓不同領域機構及專業人士彼此交流和建立網絡,並促進共同信念者持續發展,在學術及開放的氛圍下,循著風險評估、管理、解說與促導等理念與實踐,發展個人與機構的專業和活動,為香港的體驗教育,建立百花齊放但有系統的生態環境。「聯盟」除舉辦本地及區域性的研討會、協助公共機構和從業員培訓、組織專業發展工作坊/座談會、聯繫社區/學校、教師等外,並研究及推廣體驗教育,實證、建構和分享「教育」的想望與經驗。 

次目錄

« 上頁 頁頂 下頁 »
頁面
目錄
通告
頁面
目錄
通告
頁面
目錄
通告

www.hklee.hk | info@hklee.hk | +852-26580011
香港新界沙田瀝源邨貴和樓平台235-236室 | Rm 235-236 Podium, Kwai Wo Hse, Lek Yuen Est, Shatin, NT, Hong Kong


版權所有Copyright ©2016 香港體驗教育聯盟 Hong Kong League for Experiential Education | 登入