頁面
目錄
通告
閣下在此:  首頁 > 關於我們 > 聯盟的成立

聯盟的成立

香港體驗教育聯盟(以下簡稱聯盟)現正於成立過程中。我們將以非牟利有限公司形式註冊,並同步向稅務局申請豁免稅務條例(S88),以確保按成立宗旨和一切收支均符合公共慈善機構的運作。由於申請需時,而我們又須進行籌備第九屆亞洲華人體驗教育會議,幸得香港中文大學優質生命教育中心香港教育學院畢業同學會流動學校香港銀色力量跨代義工聯盟等非牟利及慈善機構等夥伴協助下,同步展開活動及籌組機構。

聯盟的宗旨是建立公共且有質素保證的平台,連結各地區、界別、群體、機構和專家,促進彼此在體驗教育領域中的交流,推展體驗教育的理念和實踐,從而提昇教育素質,豐富公民意識及謀求人民幸福。故此聯盟期盼能海納百川,包容不同活動及形式,堅守風險管理及經歷解說原理,推介有素質之教育活動,為傳統教育另闢蹊徑、分享不同實踐經驗和為學術提供研究平台。

為了避免機構間的利益衝突及儘量發揮會員個人的專長,故會員均只以個人身份參與,俾能靈活提供個人意見及貢獻。此外,聯盟亦正積極聯絡及邀請本港及各地學者及專家,慈善家與社會賢達成為本機構的顧問,為聯盟發展提供發展的策略與支援。我們亦深深明白各界機構夥伴間合作的巨大推進力,故此,一方面當公司註冊完成後,將招募有質素的會員,另一方面,亦積極聯繫社企或公共機構成為我們的合作夥伴,交流彼此心得與發展合作機會。

 

 

« 上頁 頁頂 下頁 »
頁面
目錄
通告
頁面
目錄
通告
頁面
目錄
通告

www.hklee.hk | info@hklee.hk | +852-26580011
香港新界沙田瀝源邨貴和樓平台235-236室 | Rm 235-236 Podium, Kwai Wo Hse, Lek Yuen Est, Shatin, NT, Hong Kong


版權所有Copyright ©2016 香港體驗教育聯盟 Hong Kong League for Experiential Education | 登入